OSL获香港证监会发出虚拟资产自动交易及经纪牌照的原则上批准通知书

• OSL获第1类(证券交易)及第7类(提供自动化交易服务)牌照申请原则上批准通知书

• 该牌照将允许证劵型代币及自动化虚拟资产交易

• 将成为亚洲唯一上市,持牌,已受保和经四大会计师事务所审计的数字资产平台

香港,2020821 ─ 亚洲领先的数字资产及金融科技公司 – BC科技集团(股票代码:863 HK),宣布就其OSL平台于香港虚拟资产监管架下营运第1类(证券交易)及第7类(自动化交易服务)受规管活动的牌照申请,已获香港证券及期货监察委员会(SFC)发出原则上批准通知书。

当OSL满足最终批核所需的条件,该牌照将允许OSL为数字资产(包括证券型代币)提供经纪和自动化交易服务。BC科技集团距成为全球唯一已上市、持相关牌照、已受保及聘用四大会计师事务所为核数师的数字资产平台仅一步之遥。

此牌照是根据香港证监会于2019年11月为数字资产交易平台而设立的监管框架而设立 —  持牌交易平台的合规要求当中包括冷热钱包保险,客户资产隔离,开户审查流程,反洗黑钱措施,维持市场秩序及其他针对数字资产的相关要求。

BC科技集团行政总裁Hugh Madden表示:「能够获得包括证券型代币在内的香港虚拟资产交易平台的原则上批准,彰显我们致力兑现满足机构投资者需求的决心。传统金融机构一直对数字资产很感兴趣,奈何明确的监管准则的缺失使他们望而却步。是次发牌将改变游戏规则,给欲参与数字资产市场的投资者注入了一支强心针,促进数字资产的大规模普及,并与全球的机构投资者共同使用我们的平台。」

香港证监会的监管方案是国际金融中心内唯一能够将数字资产平台特定要求与向来严格的证券监管体系完全整合的监管制度。在此独特的综合框架下,面对香港持牌数字资产交易平台的客户可以享有传统金融体系为客户提供的保护和保障,同时还可以享有新制度下为新资产类别度身订造的额外客户保障。

OSL总裁Wayne Trench表示:「证监会在2017年已经着手为专业和机构交易商开发数字资产生态系统,这足以证明证监会在这范畴的远见。就最近全球对数字资产监管的进展,新兴的数字货币试验以及日益增长的无现金社会,证明了数字资产不再是遥远的梦想,而是触手可及的现实。香港和OSL已整装待发,迎接未来几个月乃至数年间机构对于数字资产投资的急速增长」

OSL数字资产平台业务于2019年以及2020年上半年录得指数式增长。BC科技集团集团在2020年8月12日的中期业绩公告中显示,今年前6个月的年化交易量达到创纪录的280亿美元带动集团收入同比增长47%。

关于OSL

OSL 集团(863.HK,前称 BC 科技集团)是亚洲领先的金融科技和数字资产上市公司,旗下平台为全球首家获香港证监会发牌且受保的数字资产平台。公司成立于2018年,在相关领域具有悠久的历史,其全面且受监管许可的数字资产解决方案亦备受业界认可。

OSL提供市场服务(经纪、交易所及托管)和软件即服务(SaaS)技术方案,以顶尖数字资产平台交易平台为机构、专业及零售投资者提供全球流动性。OSL安全及受保险保障的钱包,可确保数字资产安全存放和高效交易清算。

随着数字资产行业的不断发展,公司亦不断进步。OSL简单而量身订制的服务,确保环球客户在不断发展的数字资产环境中获得合规的服务。

如欲取得更多资讯,请浏览:group.osl.com。

媒体联络