BC科技集團與眾安國際簽訂相互合作協議,OSL將成為眾安獨家數字資產交易夥伴

BC Group CEO Hugh Madden (left) and ZA International President Wayne Xu (right), flanked BC科技集團行政總裁 Hugh Madde(左)與眾安國際總裁許煒(右)以及 ZA品牌大使 Zappy(黃色公仔)和 Alfie(綠色公仔)的合照。

2021年7月5日,香港 – 眾安國際今日宣佈與BC科技集團(股票代碼:863 HK)簽訂相互合作協議。BC科技集團旗下有OSL Digital Securities——全球首家且唯一上市、經四大會計師事務所審計及香港證監會持牌的數字資產平台。

OSL將成為眾安國際獨家數字資產交易夥伴,並支持其首次數字資產交易。OSL亦將利用眾安國際在人臉識別和機器學習等領域的先進技術及專利發明,提升其交易平台的用戶體驗。

眾安國際總裁許煒表示:「數字資產行業前景廣闊,香港金融科技公司可發揮技術優勢,推動數字資產在香港市場普及和應用。作為亞洲領先的金融科技和保險科技公司,眾安國際銳意以先行者的角色開拓數字資產市場,將為本地金融服務界乃至整個金融科技領域帶來正面啓示。」

許煒續指:「我們很高興能與OSL合作,開拓亞洲數字資產生態系統。要洞悉行業動向和趨勢,一個安全可靠的持牌交易平台達成合作關係至關重要。OSL平台採用模組化介面,讓機構投資者和專業投資者能在保護機制下進行交易。對於眾安國際而言,這無疑是進軍數字資產行業的最優平台。」

BC科技集團行政總裁Hugh Madden**表示:「在香港證監會的創新性框架下,BC科技集團一貫為客戶提供機構級別的安全保障、透明度和客戶保障,即使受到嚴格監管的金融機構和投資者亦能受惠於此,進軍數字資產經濟。我們期待與眾安國際合作,為他們提供一流的合規數字交易體驗,以進軍這行業。」

眾安國際是亞洲領先的金融科技和保險科技公司,憑藉其對數碼趨勢的洞見以及累積經驗,打造一系列緊貼用戶需要的創新產品。

關於眾安國際

中國互聯網保險科技公司眾安在線財產保險股份有限公司(「眾安」,港交所股份代號:6060)於2017年12月在香港設立眾安科技(國際)集團有限公司(「眾安國際」),針對金融科技與保險科技範疇尋求海外市場的國際業務發展、合作與投資機遇。眾安國際於2018年8月宣佈與軟銀願景基金合作,並以亞洲為首要重心,將眾安的科技解決方案業務擴展至海外市場。此外,眾安國際和東南亞領先的線上至線下流動平台— Grab於 2019 年 1 月宣布成立合資公司進軍東南亞數碼保險分銷業務。

2020 年 3 月 24 日,眾安國際旗下 ZA Bank 成為香港第一間面世的虛擬銀行,為香港用戶提供嶄新的產品和服務體驗。2020 年 5 月 4 日,眾安國際與富邦人壽保險(香港)有限公司的合資企業 – 眾安人壽有限公司,獲得香港保險業監管局透過快速通道授予虛擬保險公司牌照,並以 ZA Insure 為商業名稱,以創新的保險產品和服務覆蓋不同人士的需要。

媒體資訊

眾安國際

Dorothy Xu

公共關係高級經理

關於OSL

OSL集團(863.HK,前身為BC科技集團)是亞洲領先的金融科技和數字資產上市公司,旗下平台為全球首家獲香港證監會發牌且受保的數字資產平台。公司成立於2018年,在相關領域具有悠久的歷史,其全面且受監管許可的數字資產解決方案亦備受業界認可。

OSL提供市場服務(經紀、交易所及託管)和軟體即服務(SaaS)技術方案,以頂尖數字資產平台交易平台為機構、專業及零售投資者提供全球流動性。OSL安全及受保險保障的錢包,可確保數字資產安全存放和高效交易清算。

隨著數字資產行業的不斷發展,公司亦不斷進步。OSL 簡單而量身訂製的服務,確保環球客戶在不斷發展的數字資產環境中獲得合規的服務。

如欲取得更多資訊,請瀏覽:group.osl.com。

媒體聯絡